2023/08/15 16:42
次シーズンに向けて、春より丁寧に育ててきたこだわりの安納芋。
ついに収穫が始まりました!
写真は1回目の収穫の様子。これから3回にわたり収穫が行われます。
収穫した安納芋は、約16°Cに保った貯蔵庫で1か月半のあいだ寝かせます。
熟成させることで甘みが増すのも安納芋の特長。
いちばん甘くておいしい状態にする為に、試行錯誤を重ねてたどり着いた熟成期間と室温です。
そこからじっくり焼き上げることで、とろけるような甘さのやきいもができ上がります。
でき上がったやきいもをテトラ型のパッケージで個包装して、冷凍したら…
いよいよ皆さまの元へお届けです!
🍠次シーズンの『taneco 種子島生まれの安納やきいも』は10月頃の販売開始を予定しております。
お楽しみに!